首页 法国新闻 中法关系 入门语音 法语阅读 专题学习 法国大学 法国电影 法国香颂 留学法国 在线词典 下载 图片 招聘 院校搜索 网址 商城 论坛
目前位置:缘缘法语 > 留学移民 > 移民居留
文章搜索:
2010年魁省移民配额1600个 法语要求学满500课时

http://www.yuanFr.com 编辑:yuanFr 发布时间:2010-5-13
[加入ViVi收藏夹] [收藏到365Key] [ ]

2010年魁省对中国发放移民配额1600个

  2010年加拿大魁北克移民局有关技术移民情况介绍会于2010年4月28日晚上18:45在北京昆泰嘉华酒店正式举办。该技术移民说明会是加拿大魁省移民局驻香港办事处旨在为准备申请移民魁北克的人士专门讲述魁省移民步骤、寻找工作、魁北克社会、安家建议等议题。自从2008年魁省才正式对中国发放更多的魁省技术移民配额,2009年预计发放1600个配额,却只有1300人申请,到2010年魁省仍旧对中国发放魁省移民配额1600个,目前申请人的数量还远远不够。

    2011年起联邦技术移民职业紧缩成《10列项》 要求学满法语500课时

    据加拿大移民部的内部消息,明年联邦技术移民职业将《38列项》紧缩成《10列项》,那国内想通过技术类、职业类选择技术移民到澳洲、新西兰、加拿大渥太华、温哥华、安大略、美国等申请人将不约而同只能选择加拿大魁省技术移民,只有这一个城市在要求申请人的专业条件上是最低的,因为魁省主要的官方语言是法语,所以魁省移民局对于申请人只有一个硬性指标要求,就是主副申请人必须学满500课时法语并提交500学时法语证明,才能提出申请。

    魁省技术移民申请带动中国法语学习热潮

  在国内相对于想出国留学、工作甚至移民的人士来说,选择申请魁省技术移民无疑是又打开了一条新的出国定居之路。对于想去加拿大联邦城市的人来说,选择申请魁省技术移民是很明智的。在加拿大法律中规定,只要你拥有了加拿大永久居民身份,可以自由选择居住地。但是由于联邦条件限制,很多想去加拿定居的人士只能作罢,恰巧加拿大另外一个第二大城市蒙特利尔向中国的技术人才敞开的大门,这样魁省移民局政策的宽松让国内很多想定居在加拿大,又想通过加拿大永久居民的身份从而申请工作在美国的申请人越来越动心,在这样的前提条件下,在凯育北京学校内学习法语的学生络绎不绝……..

  此次会议由加拿大魁省移民局驻香港办事处宣传主管陈雪岩女士主持,现场播放了加拿大魁北克蒙特利尔市城市宣传片,共分为10多个主题,内容包括城市介绍、社会安全介绍、医疗介绍、安置家庭、各种协议申请、福利待遇综述、寻找工作、大学教育、旅游等等。现场共到300多人,相比去年10月举办的魁省说明会人数递增了两倍,这说明了魁省移民局对中国技术人才需求缺口非常大大,希望更多的拥有大学学历、大专学历或者特殊专业职高毕业的在职人士通过他们的专业选择申请加拿大魁省技术移民。

    移民魁省需重视法语学习

  加拿大魁北克移民局此次说明会没有提出今年有更大的政策变化,只是要求申请人重视法语学习,以便于申请人获得签证后能到蒙特利尔找到工作,能给孩子找到托儿所、幼儿园。对于法语学习,陈雪岩女士明确表示主申请必须学满500课时,副申请人必须学满300课时,才可以提交申请,这样才有被通过审核发面签信的机会。当然她同时也明确表示了,要参加正规专业的魁省技术移民指导班,这样申请人才能说服签证官知道怎样在工作机会不多而职位竞争力强的蒙特利尔市找到工作。申请人要通过上魁省技术移民指导班,才能找到自己最优势的工作亮点与魁省专业的协会匹配,否则很难说服签证官这个申请人已经完全整备好了移民魁北克。

    法语学习需提前准备 满500课时可递交魁省移民申请

  据了解,凯育法语北京分校负责人关老师参加了这场魁省技术移民说明会,并建议那些有意向申请魁省技术移民的人先评估自己是否符合申请资格,然后再安排法语学习。凯育法语学校建议法语学习时间为主申请先完成500课时法语学习,待学到350课时时可以递交申请材料了,这时副申请人开始学习法语。

  此次会议快到结尾环节时,到场来宾提问环节,陈雪岩女士都一一给予了回答,并解释现在申请正是好时机,以后会考虑让申请人参加魁省TEFAQ考试,目前正在商量此政策的发布时间。

  凯育法语学校是国内首家专业针对加拿大魁北克技术移民和联邦技术移民培训移民法语500课时和80课时移民面签课程的学校。加拿大魁北克省政府对于选择中国的申请者要求非常低,相对而言联邦技术移民申请人的专业要求则非常高,但是学习法语却能为联邦申请人加上6分。全世界福利待遇和免费设施最健全的当属瑞士和魁北克,福利待遇体现在免费公共医疗、中小学教育免费,还有工作以后每年很多个带薪假期,这点在凯育学校的法语课堂里是学生们津津乐道的话题,只要能对自己和家人能保证看病免费和孩子受教育免费享受福利,每个社会上的独立个体都会积极去争取这个宝贵的“魁省技术移民甄选证书,即为CSQ)”。

  关于技术移民魁省的福利待遇就是,你不用去花钱,更不用准备钱,魁省政府会给你钱,只要你符合了魁省技术移民的申请条件,你就可以去申请。那么都有什么最低要求呢?

  加拿大魁北克技术移民最低申请条件要求:

  一、无论男女,无论单身还是已婚,年龄22-35岁都可以申请;

  二、大专学历起,理工科专业申请容易获得签证;

  三、有8个月实习或是半年工作经验即可申请,职业不限制;

  四、如果是“魁省特殊职业教育类专业加分标准”规定内的职业,例如磨工、焊接、贴瓷砖(职高)专业也可以申请魁北克技术移民;

  五、孩子有1-2个更容易申请;符合以上几点就满足了基本的加拿大魁北克技术移民条件要求了。加拿大魁北克技术移民评分标准主要包括教育、语言、工作、年龄、就业安排、魁省适应能力六方面,如果能够达到单身申请49分,有配偶申请57分的及格分,成功申请加拿大魁北克技术移民就比较有保障。(查询www.crelune.cn移民申请表格项)

  选择申请加拿大魁北克技术移民的给你带来的终身受益有以下十五项:

  一、怀孕津贴:怀孕母亲最早可在预产前八个星期开始领取怀孕津贴;

  二、怀孕津贴最多只可领取十五个星期,但会在婴儿出生后十七个星期停止发放;

  三、育儿津贴:婴儿的亲生父母或领养父母可领取高达十个星期的育儿津贴,使其能留在家中照顾初生婴儿或被领养的儿童。若儿童有健康问题,需要特别照顾,育儿津贴可增加至十五个星期;

  四、永久居民的子女可享受相当年限(0-14岁左右)的每月牛奶金和幼儿园补贴(7CA$/day);

  五、患病津贴:患病津贴是帮助那些因患病,受伤或受检疫隔离而不能工作的雇员,解决其经济的困难。患病津贴最多只可领取十五个星期;

  六、永久居民在签署固定劳动合同以后可以以最低10%的首付购买房屋,最长贷款年限可达40年(需根据年收入和银行相关规定);

  七、免费享受中小学教育,还可以申请学习贷款;

  八、新移民落地后还可以享受政府提供的英文/法文阶段性课程10个月的带薪学习语言,每个月补助(490CA$/momth);

  九、新移民落地后的工作缺口很大;

  十、移民后申请永久居民的退休养老计划:如果您住15年,每月每人可以领到OAS $185/月。

  十一、 当满足了4年内住满3年的条件成为加拿大公民时即可自由往返美加两地。

  十二、在持有永久居民卡(枫叶卡)期间,只要符合一定条件即可申请CANPASS(美加通行证)享受规定内使用电子通关设施往返美加的便利。

  十三、新移民落地后即可递交申请担保父母及太太、孩子移民魁北克,又称家庭团聚;

  十四、新移民的老年人:

     1、医疗保健免费。

     2、凡65岁以上的居民,其个人免税额 ( 每年 ) 可提高至9938元加币,即可以获得物业税或租金退税及购物退税等优待;

     3、高龄居民住宅:凡六十岁以上的居民,不论来加多久,均可以申请入住老年屋;

     4、高龄人士优待卡:不需另行申请,满65岁,卫生厅便会自动发给保健卡,即高龄人士优待卡,持有者可获药物免费;乘公车减价,参观博物馆等减价,坐火车或长途巴士减价。

  十五、移民十年以上的老年人,一般可以享受加拿大退休金、老人保障养老金、省政府补助金、医疗免费、药物免费等等。 

 
页码:第[1]页 
来源:搜狐教育 BBC《MUZZY》初学法语字幕视频教程
[关闭窗口] [ ] [打印] [法语学习网址]
·热点资讯推荐· 缘缘法语社区
·学习文章推荐· 学习资源下载

精品推荐
阅读排行
·法国政府将调整移民政策 移民比过去难了
·新移民法实施将给中国人留学法国带来实惠
·法出动大量警力盘查华人 遣返非法华人移民
·法国移民近500万,占总人口8.2%,中国移民数量急剧增加
·欧洲“阿拉伯化”? 透视法国移民现状
·法国“选择移民”行业
·2010年魁省移民配额1600个 法语要求学满500课时
·巴黎中国非法移民调查
·法国移民新法案主张“有选择地接收移民”
·法移民部长称将继续坚持驱逐非法移民政策
 
关于缘缘 | 免责声明 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 常见问题 | 网站导航
Copyright©2005-2008 yuanFr.com. All Rights Reserved. 缘缘法语 版权所有 QQ群:7956287 14783316 8158368 Msn群:mgroup28325@hotmail.com