首页 法国新闻 中法关系 入门语音 法语阅读 专题学习 法国大学 法国电影 法国香颂 留学法国 在线词典 下载 图片 招聘 院校搜索 网址 商城 论坛
目前位置:缘缘法语 > 留学移民 > 留法政策
文章搜索:
2011年法国留学全攻略

http://www.yuanFr.com 编辑:yuanFr 发布时间:2010-12-25
[加入ViVi收藏夹] [收藏到365Key] [ ]

留学法国必备的三大条件

学历(自身)条件

1. 有高中(或以上)毕业文凭。大学毕业学历的申请者不得超过28周岁。大专、本科或以上学历,英语好,可直接申请硕士或博士。
2. 身体健康,无犯罪记录。
3. a) 如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证。
b) 如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,Maitrise,D.E.A., D.E.S.S.,Doctorat)则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

经济条件

1. 有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明。
2. 有能力支付赴法留学期间的所有费用生活费用每年4万人民币左右。

语言条件

国内要求法语学习500学时,并参加法国使馆组织的留学考试(eTEF或TCF)。
小编提醒 :因为法国的公立大学都是法语授课,只有商学院是英语授课,但都是私立的。
所以去法国留学要学习法语,到法国后再学一年至一年半的语言,通过语言考试后进入专业课学习。但如果专业跨度太大的话,签证和申请大学通知书难度都会很大。

法国大学一年一般有两次开学时间:1、2月和 9、10月。因为法国各大学给中国的学生名额有限,所以国内学生最好提前4-5个月开始学校申请工作。也就是说,9、10月申请第二年1、2月开学的课程,4、5月申请9、10月开学的课程。同时由于学校和签证要求,学生必须在国内参加500课时的法语培训,并参加由法国驻中国大使馆文化部主办的法语水平测试ETEF或者TCF考试。

根据ETEF和TCF考试时间的安排,2月、3月、7月、8月、9月是培训班开课的高峰期。培训一般需要3-4个月的时间。因此,有留法意向的学生应至少提前半年做好准备。

一般来说,对于高中毕业生,签证需要有一个较好的高考成绩和国内大学录取通知书,所以由于高考的压力,高中毕业生应在高考后参加法语培训,10月份左右申请第二年1、2月入学的课程。大学毕业生的时间则相对充裕些,可利用实习时间来培训法语,4、5月份开始申请。

因此,想留学法国的学生应根据自己的意愿,结合自身条件和客观条件来合理安排赴法前的时间,从而让自己在有充分把握的前提下接近自己的理想。

在考虑赴法留学前,须在CampusFrance的确认和追踪管理下,遵守以下详细时间表:

● 11月至次年1月间,到法国使馆文化处领取注册材料。
● 2月:法语测试(在法国使馆)注册第2和第3阶段(高等专业学院),宜与相关法国高等院校联系
● 1月:艺术专业领取录取申请表
● 3月起:其它科系专业领取录取申请表所有层次的课程注册
● 7月起(或9月,视学校或递交材料截至日期而定):得到最终答复。

 
页码:第[1]页 
来源:缘缘法语 BBC《MUZZY》初学法语字幕视频教程
[关闭窗口] [ ] [打印] [法语学习网址]
·热点资讯推荐· 缘缘法语社区
·学习文章推荐· 学习资源下载

精品推荐
阅读排行
·法国留学把关尺度在悄悄变严 多做
·2009年法国留学新政策全解读
·法国结婚签证须知
·法国申请签证最新措施(2008年
·法国探亲访友签证须知
·若要获得法国居留必须会说法语
·金融海啸以来法国留学成为新热点
·我的偷渡法兰西之旅
·萨科齐见达赖不影响赴法国留学
·职高生可免费留学法国
 
关于缘缘 | 免责声明 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 常见问题 | 网站导航
Copyright©2005-2008 yuanFr.com. All Rights Reserved. 缘缘法语 版权所有 QQ群:7956287 14783316 8158368 Msn群:mgroup28325@hotmail.com