首页 法国新闻 中法关系 入门语音 法语阅读 专题学习 法国大学 法国电影 法国香颂 留学法国 在线词典 下载 图片 招聘 院校搜索 网址 商城 论坛
目前位置:缘缘法语 > 留学移民 > 留法政策
文章搜索:
法国结婚签证须知

http://www.yuanFr.com 编辑:yuanFr 发布时间:2007-6-12
[加入ViVi收藏夹] [收藏到365Key] [ ]

您是法国海外侨民的配偶
跟海外法国侨民结婚的外国人可向领事馆申请签证,既可要求到法国作短期逗留,也可申请在法国定居
应提供下列申请材料:
1. 一张照片和一份贴有照片的签证申请表
2. 结婚证明材料:
法国家庭户口簿,或
法国结婚证的完整复印件
如果你们是在外国地方政府登记结婚的,那么你们必须先在法国驻该国领事处进行婚姻户籍登记,而该登记所需时间则会因正在办理的个案数量多少而有所不同。
3. 法国配偶的国籍证明材料:
在法国驻外领事馆的登记
或法国身份证
或法国国籍证明
或入籍或复籍证明的副本
此种签证免收签证费。
注意:海外法国侨民的配偶如果是阿尔及利亚人或突尼斯人,签证申请程序依据两国专门的双边协议进行。详情请咨询领事处。
 
您是外国人,与法国人有公民结合契约关系
您与法国人有公民结合契约(PACS)关系并不意味着您有去法国的任何特殊权利。
与法国人有公民结合契约关系的外国人可以在申请签证时对此加以说明,这将有助于对签证申请的全面评审。
* 申请短期签证所需材料(三个月以内)
o 一张照片和一张贴有照片的签证申请表
o 具有公民结合契约关系的最近证明材料(由民事法庭书记或最初经手的领事处出具)
o 法方当事人所在地的市政府、宪兵队或警察局签发的接待证明
o 所有能证明申请人在法国逗留期间有充足费用的材料
* 申请长期签证所需材料(三个月以上)
o 与申请访问、带薪工作等签证时所需材料相同
o 具有公民结合契约关系的最近证明材料

您希望跟海外法国公民赴法结婚
请您递交以下材料,申请短期签证:
- 一张照片和一份贴好照片的申请签证表
- 结婚公告证明和无争议证明
- 法籍准配偶的国籍证明,如果该配偶长期居留在中国,还需提供驻华领事馆的登记卡
- 具体情况说明,指这段姻缘的形成过程
- 在中国的工作和日常收入证明
- 法籍准配偶的收入证明(附最近的一张纳税证明和最近三张的交费证明复印件)
- 住房证明:
酒店预定单

法国市政府根据接待者提出的申请出具的接待证明(接待者一般为的准配偶的家庭或者准配偶本人
- 收入证明:
所有能够证明您收入的文件的复印件
法方邀请人承担在法国期间的费用(请附邀请人的收入证明复印件)
- 保额不低于3万欧元(即30万人民币)的发生以外后运送回国的保险
- 回国担保
*****
办理完结婚手续后,外国配偶必须立刻同警察局的外国人处取得联系。
 
页码:第[1]页 
来源:缘缘法语 BBC《MUZZY》初学法语字幕视频教程
[关闭窗口] [ ] [打印] [法语学习网址]
·热点资讯推荐· 缘缘法语社区
·学习文章推荐· 学习资源下载

精品推荐
阅读排行
·法国留学把关尺度在悄悄变严 多做
·2009年法国留学新政策全解读
·法国结婚签证须知
·法国申请签证最新措施(2008年
·法国探亲访友签证须知
·若要获得法国居留必须会说法语
·金融海啸以来法国留学成为新热点
·我的偷渡法兰西之旅
·萨科齐见达赖不影响赴法国留学
·职高生可免费留学法国
 
关于缘缘 | 免责声明 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 常见问题 | 网站导航
Copyright©2005-2008 yuanFr.com. All Rights Reserved. 缘缘法语 版权所有 QQ群:7956287 14783316 8158368 Msn群:mgroup28325@hotmail.com