首页 法国新闻 中法关系 入门语音 法语阅读 专题学习 法国大学 法国电影 法国香颂 留学法国 在线词典 下载 图片 招聘 院校搜索 网址 商城 论坛
目前位置:缘缘法语 > 法语学习 > 国内考试
文章搜索:
法语TEF基础阶段测试题(1)

http://www.yuanFr.com 编辑:yuanFr 发布时间:2006-3-31
[加入ViVi收藏夹] [收藏到365Key] [ ]

多项选择题
I. 名词

1. Mon _____ a trois pièces avec un salon.
   A. appartement     B. jardin           C. pays    
        D. bureau
2. Le prochain cours de fran?ais aura lieu dans
_____ No 106.
   A. le bureau        B. la chambre      C. la place
         D. la classe
3. D'accord, je te rencontrerai à une heure _____ .
   A. et un demi       B. et une demie     C. et demie
          D. et demi
4. Je vous présente ma _____ et mon _____ .
   A. belle-fille /beau fils                   B.
belle fille/beau-fils
   C. belle fille/beau fils                    D.
belle-fille/beau-fils
5. Le nouveau professeur de _____ arrive _____ .
   A. Francais ... Lundi                     B.
Fran?ais ... lundi
   C. fran?ais ... Lundi                    
D. fran?ais ... lundi
6. Nous avons rendez-vous dans _____ , vers 10 heures.
   A. l'après-midi      B. le jour            C. le
matin           D. la matinée
7. Il faut deux heures et _____ pour y aller en
voiture.
   A. demie           B. demi              C. demies 
          D. demis
8. Dans cette usine, il y a cinq cents ouvriers et
deux cents _____ .
   A. ouvriers         B. ouvrier            C.
ouvrières           D. ouvrière
9. Au restaurant :
  -- Qu'est-ce que vous prenez ?
  -- Pour moi, _____ du jour.
   A. l'assiette        B. la carte             C. le
plat             D. le plateau
10. Ma soeur est amat _____ de grands vins.
   A. -euse           B. -eur                C.
-eresse            D. -rice

II.  冠词
1. Aujourd'hui, c'est _____ belle journée.
   A. /                B. la                  C. une 
            D. de
2. Il pleut souvent en automne à Paris. Je déteste
_____ pluie.
   A. une             B. la                   C. de la
             D. de
3. Que désirez-vous, _____ monsieur ?
   A. un              B. le                    C. /  
             D. la
4. J'aime bien prendre _____ tasse de café après
_____ déjeuner.
   A. une ... un       B. la ... le               C.
une ... le          D. la ... un
5. Faites _____ attention _____ voitures, quand vous
sortez de l'école, mes enfants.
   A. l' ... aux         B. / ... aux              C.
une ... aux        D. l' ... à


                                        1
6. Il met _____ sucre dans son café.
   A. du              B. de                    C. /  
              D. de la
7. _____ chocolat, je n'en ai plus.
   A. Un               B. Le                 C. Du   
         D. /
8. Cette belle fille joue _____ Chopin.
   A. à la               B. de                C. du 
            D. la
9. Fermez _____ fenêtres s'il vous plait.
   A. les               B. /                  C. des 
            D. de
10. Voici une pomme, une pêche ; tu prends _____
pomme ou _____ pêche ?
   A. une ... une        B. la ... la            C. de
la ... de la     D. de ... de
11. Quels sont _____ monuments que vous aimez à Paris
?
   A. des               B. les                 C. de 
            D. /
12. _____ Terre tourne autour _____ soleil.
   A. Une ... un         B. La ... le            C. La
... du          D. La ... un
13. J'ai _____ devoirs à faire.
   A. les                B. des                C. de 
             D. /
14. Il y a _____ jeunes filles et quelques jeunes gens
sur le terrain de sport.
   A. de                 B. /                  C. des
             D. les
15. Il y a _____ soleil aujourd'hui.
   A. un                 B. le                 C. du 
             D. de la

III.   形容词
1. Quel _____ objet ! Je le veux.
   A. belle               B. beau              C.
beaux             D. bel
2. Elle a une veste et un pantalon _____ .
   A. vert                B. verts              C.
verte              D. vertes
3. _____ printemps est _____ saison.
   A. Le ... un beau   B. La ... un beau   C. Le ...
une belle  D. La ... une belle
4. Cette _____ femme a 97 ans.
   A. vieux             B. ancien            C.
vieille            D. ancienne
5. Elle est restée _____ malgré son age.
   A. actif              B. active             C.
actifs            D. actives

IV. 代词
1. La campagne ? Ils _____ vont tous les dimanches.
   A. en                B. le                 C. la  
             D. y
2. _____ l'a retrouvé hier.
   A. Nul               B. Personne          C. On   
           D. Ils
3. Rendez _____ livres.
   A. leur leur         B. leurs leur        C. leurs
leurs       D. -leur leurs
4. Les élèves sont habillées _____ en bleu.
   A. tout             B. chacun           C. toute  
         D. tous

                                       2
5. Ne _____ pas !
   A. montrez-le-lui    B. lui le montrez    C.
montrez-lui le    D. le lui montrez
6. _____ est-ce _____ on va manger ?
   A. Qu' ... qui        B. Qu' ... qu'        C.
Qui ... qui         D. Qui ... que
7. -Savez-vous qu'il est difficile de conduire à
Paris ?
  - Non, nous ne _____ savons pas.
   A. la                 B. le               C. en   
         D. /
8. Partez, puisque vous _____ voulez.
   A. /                 B. la                C. le   
         D. en
9. Vous êtes intelligent, il _____ est aussi.
   A. la                 B. le                C. l' 
            D. en
10. Elle ouvre sa valise, et _____ sort des livres.
   A. y                  B. en               C. d'en
          D. les
11. -Vous intéressez-vous à la musique ?
-Oui, je m' _____ intéresse beaucoup.
   A. y                  B. en               C. y la 
          D. en la
12. S'il te plait _____ .
   A. prête-les-lui       B. les lui prête      C.
prête-lui les     D. lui les prête

V. 限定词
1. _____ homme est très honnête.
A. Cet               B. Ce                C. Cette   
       D. c'est
2. Voici vingt et _____ francs.
   A. une               B. uns               C. un   
         D. deux
3. Peux-tu me prêter _____ voiture ?
   A. ton               B. votre               C. ta 
            D. ma
4. Ils ont quitté _____ père, _____ mère et _____
amis.
   A. son ... sa ... ses                     B. leur
... leur ... leur
   C. leur ... leur ... leurs                 D. leur
... leur ... ses
5. M. Wang habite au _____ étage.
   A. trois              B. trente              C.
troisième        D. trentaine
6. _____ de personnes l'entouraient.
   A. Une dizaine       B. La dizaine          C. Le
dizaine       D. Un dizaine
7. _____ temps fait-il ?
   A. Quel              B. Quelle              C.
Quels           D. Quelles
8. _____ beaux chapeaux !
   A. Quel              B. Quels               C.
Quelle          D. Quelles
9. Vous pouvez acheter _____ fleurs, mais à condition
qu'elles ne soient pas trop chères.
   A. n'importe comment                   B.
n'importe quels
   C. n'importe lesquelles                  D.
n'importe quelles
10. _____ langue a ses difficultés.
   A. Tout               B. Toute              C. Tout
le           D. Toute la
                                        3
11. Ils habitent ici depuis quatre- _____ ans.
   A. vingt              B. douze              C. un
             D. vingt
                                       

VI. 动词
1. Elles ont _____ jusqu'à l'aube.
   A. travaillé           B. travaillées        C.
travailler          D. travaillés
2. Qui _____ ma valise dans la chambre ?
   A. a montée          B. a monté        C. est
monté        D. est montée
3. La plupart des amis _____ hier.
   A. est arrivé          B. sont arrivées   C. sont
arrivés       D. est arrivé
4. Quel temps _____ -il quand vous êtes partis en
vacances ?
   A. fait                B. a fait           C.
faisait            D. fera
5. Pendant les vacances, il _____ le matin autour du
lac.
   A. se promène                           B. se
promenait
   C. se sont promenés                     D.
promenait
6. Ils _____ un ordinateur il y a trois jours.
   A. ont acheté         B. ont achetés      C.
achetaient       D. achètent
7. Mon frère ou moi vous _____ à la gare.
   A . conduira          B. conduirai        C.
conduirons      D. conduiront
8. Tous les toits sont couverts _____ neige.
   A. avec               B. de la             C. par 
           D. de
9. J'ai mal aux dents, je _____ voir le dentiste cet
après-midi.
   A. vais               B. suis allé          C.
allais            D. irais
10. Nous _____ changer de voiture dans quinze jours.
   A. sommes allés      B. allons            C.
venons de        D. irons
11. Il a oublié d' _____ son manteau en partant.
   A. apporter           B. emporter         C. amener
         D. emmener
12. _____ à vous, ces tableaux.
   A. Sont               B. Ce sont           C.
C'est             D. Est
13. _____ Louis, charles et Lionel qui viendront avec
moi.
   A. C'est               B. Est               C. Ce
sont           D. Sont
14. Combien de livres anglais lui as-tu _____ ?
   A. donné             B. donnée            C.
données          D. donnés
15. _____ -vous jouer au tennis demain avec moi ?
   A. Savez              B. Pouvez            C.
Saviez            D. Pouviez
16. Son mari _____ avocat ni médecin.
   A. est                 B. n'est              C.
n'est ni           D. est ni
17. C'est bien moi qui lui _____ dit de venir à
l'heure.
   A. aie                 B. ait                C. a 
               D. ai
18. Après avoir terminé ses études, il _____ devenu
médecin.
   A. est                 B. ait                C. a 
               D. soit
19. Le chauffeur _____ descendu plusieurs paquets à
l'arrêt.
   A. a                   B. est                C.
s'est              D. /
                                        4
20. Le samedi soir, les enfants _____ souvent à la
maison pour faire leurs devoirs.
   A. rester             B. restent            C.
restaient         D. resteront
21. Elle _____ hier soir avant de se coucher.
   A. s'est lavée         B. s'est lavé        
C. a lavé            D. se lave
22. Il cherche son stylo partout, enfin il le _____
dans son cartable.
   A. cherche           B. trouve             C. prend
           D. fouille

VII. 介词
1. Ce n'est pas loin, on peut y aller _____ pied ou
_____ voiture.
   A. à ... en            B. à ... à            C.
en ... en          D. en ... à
2. Ils sont allés _____ Chine et _____ Japon.
   A. à ... à             B. en ... en          C.
en ... au          D. au ... en
3. Il fait ses études _____ l'Université de Tongji.
   A. à                  B. de               C. dans
           D. en
4. Hier, j'ai emprunté trois livres _____ la
bibliothèque.
   A. de                 B. à                 C. pas
            D. pour
5. La voiture est garée _____ la maison.
   A. avant              B. après             C.
derrière          D. dernière
6. On va souvent au cinéma _____ la semaine.
   A. à fin de           B. en fin de         C. à
la fin de       D. en cette fin de
7. Le thermomètre indique 10 _____ zéro. Quel froid
!
   A. en bas de         B. au-dessus       C.
au-dessous de      D. sous
8. Un an _____ sa mort, on l'avait complètement
oublié.
   A. après             B. derrière          C. à 
               D. dans
9. Il habite tout _____ d'ici.
   A. prêt              B. près              C. pris
               D. prix
10. Le camarade Li se lève _____ bonne heure chaque
matin.
   A. de                B. à                 C. sur 
             D. par
11. Il partira pour Tianjing _____ bateau.
   A. en                B. par               C. à   
             D. de
12. Ils vont _____ la Grande Muraille, et moi, je
reste _____ la maison.
   A. à ... en            B. vers ... à          C.
à ... à              D. à ... dans
13. Irez-vous _____ notre ami avocat ce soir ?
   A. à                  B. chez              C. dans
             D. /
14. Paul et Christine ont habité à Paris _____ deux
ans.
A. pendant      B. pour    C. vers  D. dans
15. -Quand partez-vous ?
    - _____ quinze jours.
A. A     B. Dans  C. En   D. Pour

参考答案

I.     1. A      2.D      3. C     4. D      5. D    

6. D      7. A      8. C    9. C     10. B

II.    1. C      2. B      3. C      4. C      5. B  
 
6. A      7. C      8. C      9. A      10. B
11. B      12. C     13. B     14. C     15. C

III.   1. D      2. B      3. C      4. C      5. B

IV.   1. D      2. C      3. D      4. A      5. D
6. B      7. B      8. C      9. C     10. B
11. A     12. A

V.    1. A      2. C      3. C      4. C      5. C
6. A      7. A      8. B      9. D     10. B
11. A

VI.   1. A      2. B      3. C      4. C      5. B
6. A      7. C      8. D      9. A     10. B
11. B     12. C     13. A     14. D    15. B
16. C     17. D     18. A     19. A    20. B
21. A     22. B

VII.   1. A     2. C     3. A     4. B     5. C     6.
C  
7. C     8. A     9. B    10. A    11. A    12. C
13. B    14. A    15. B

 
页码:第[1]页 
来源:法语沙龙 BBC《MUZZY》初学法语字幕视频教程
[关闭窗口] [ ] [打印] [法语学习网址]
·热点资讯推荐· 缘缘法语社区
·学习文章推荐· 学习资源下载

精品推荐
阅读排行
·TEF阅读理解试题
·马晓宏《法语》一册自测题
·TEF考试题解析
·TEF考试真题(语法词汇单选)解
·浙江省自考试题:二外法语(含答案
·法语四级语法试卷
·法语TEF基础阶段测试题(1)
·09年大学非专业法语四级考试开始
·TEF模拟试题1
·cela面试题集锦
 
关于缘缘 | 免责声明 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 常见问题 | 网站导航
Copyright©2005-2008 yuanFr.com. All Rights Reserved. 缘缘法语 版权所有 QQ群:7956287 14783316 8158368 Msn群:mgroup28325@hotmail.com