首页 法国新闻 中法关系 入门语音 法语阅读 专题学习 法国大学 法国电影 法国香颂 留学法国 在线词典 下载 图片 招聘 院校搜索 网址 商城 论坛
目前位置:缘缘法语 > 法语学习 > 国内考试
文章搜索:
TEF模拟试题10

http://www.yuanFr.com 编辑:yuanFr 发布时间:2006-3-31
[加入ViVi收藏夹] [收藏到365Key] [ ]

1. Les phrases sont mises en désordre. Reconstituez le texte en mettant les phrases dans l'ordre, et cochez la réponse exacte
La découverte de l'Amérique
a. Le célèbre marin génois a bien lancé la colonisation du Nouveau Monde, mais il n'est pas le premier à avoir posé le pied sur le sol américain.
b. "Mais Christophe Colomb, bien s?r!", répondons-nous en choeur.
c. Eh bien non, nous faisons fausse route.
d. Qui a découvert l'Amérique?
a-d-b-c d-a-b-c d-b-c-a c-d-a-b
2. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Les voisins viennent d'emménager dans leur appartement, mais ils n'ont pas encore rangé car tout est___________.
A. sens dessus dessous B. à double sens C. en sens inverse D. dans le mauvais sens
3. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ces déodorants fabriqués à base de plantes soigneusement sélectionnées, sont très___________.
A. savoureux B. essentiels C. capables D. efficaces

4. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ils sont allés___________le déjeuner tous les deux à la brasserie.
A. commander B. prendre C. faire D. choisir

5. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Faites les courses sans souci : un parking gratuit d'une___________de 500 places est à votre disposition.
force B. contenance C. quantité D. capacité

6. Il est bien difficile d'imaginer deux personnages plus dissemblables qu'Edouard Bonnefous et Pierre Fournier
Parmis ces quatre phrases, laquelle a le sens le plus proche de la phrase originale?
Il n'est pas facile de rencontrer deux hommes comme Edouard Bonnefous et Pierre Fournier Edouard Bonnefous et Pierre Fournier sont deux personnages différents des autres Edouard Bonnefous et Pierre Fournier ont du mal à se rencontrer Edouard Bonnefous et Pierre Fournier ne se ressemblent pas du tout.

7. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
A partir de___________, les pays européens peuvent commencer à utiliser l'euro.
A. maintenant B. désormais C. prochainement D. bient?t

8. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
L'___________du chef de l'état qui doit être diffusée à la télévision ce soir est attendue par tous avec impatience.
A. allocution B. adresse C. élocution D. allocation

9. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Les Fran?ais n'hésitent à évoquer publiquement___________de leur salaire.
A. le prix B. le tarif C. la somme D. le montant

10. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Hier, les policiers ont arrêté un condamné qui avait pris en___________un enfant de 6 ans.
A. gage B. otage C. garantie D. caution

11. Transport/Le vélo solaire :
Plus besoin de pédaler...à condition qu'il fasse beau! L'écologiste gallois Tony Case a inventé un vélo solaire : sur le porte bagage, trois plaques de cellules photo-volta?ques alimentent une batterie, placée à l'arrière de la selle, qui développe la puissance d'un moteur de 12 volts. L'engin dispose ainsi d'une autonomie de près de 125 km (sans qu'il soit nécessaire de pédaler, évidemment). Et il ne faudrait pas croire qu'il se tra?ne : ce vélo solaire peut atteindre 75km/h. Deux prototypes circulent actuellement en Grande-Bretagne.
Quel est le slogan qui convient le mieux à ce type de vélo?
Le vélo qui pédale pour vous Le vélo pour toutes les saisons Le vélo des sportifs Le vélo qui vous amène le soleil

12. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Hier, il y a eu une fête pour___________de mon grand père.
A. les quatre-vingts ans B. la décennie C. le centenaire D. la vie

13. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
La semaine dernière, j'ai___________trois jours de congés.
A. fait B. occupé C. pris D. passé

14. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Les cadres travaillent plus que les employés, ils travaillent de 12 à 14 heures___________.
A. à jour B. par jour C. de jour D. le jour

15. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ils étaient sur cette table. J'en suis s?r aussi. C'est impossible qu'ils soient___________.
A. ailleurs B. d'ailleurs C. par ailleurs D. nulle part ailleurs

16. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Il est déjà 8 heures du soir. Mieux___________terminer tout de suite notre travail.
A. serait de B. servirait de C. faudrait D. vaudrait

17. Transport/Le vélo solaire :
Plus besoin de pédaler...à condition qu'il fasse beau! L'écologiste gallois Tony Case a inventé un vélo solaire : sur le porte bagage, trois plaques de cellules photovolta?ques alimentent une batterie, placée à l'arrière de la selle, qui développe la puissance d'un moteur de 12 volts. L'engin dispose ainsi d'une autonomie de près de 125 km (sans qu'il soit nécessaire de pédaler, évidemment). Et il ne faudrait pas croire qu'il se tra?ne : ce vélo solaire peut atteindre 75km/h. Deux prototypes circulent actuellement en Grande-Bretagne.
D'après ce texte, le vélo solaire
est plut?t rapide est peu rapide n'est pas du tout rapide est trop rapide

18. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ce sont les mesures politiques prises par le gouvernement qui nous ont permis de___________le ch?mage.
A. terminer B. résorber C. suspendre D. clore

19. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ne t'en fais pas, il y a la poste___________d'ici.
A. environ B. presque C. approximativement D. près

20. Transport/Le vélo solaire :
Plus besoin de pédaler...à condition qu'il fasse beau! L'écologiste gallois Tony Case a inventé un vélo solaire : sur le porte bagage, trois plaques de cellules photo-volta?ques alimentent une batterie, placée à l'arrière de la selle, qui développe la puissance d'un moteur de 12 volts. L'engin dispose ainsi d'une autonomie de près de 125 km (sans qu'il soit nécessaire de pédaler, évidemment). Et il ne faudrait pas croire qu'il se tra?ne : ce vélo solaire peut atteindre 75km/h. Deux prototypes circulent actuellement en Grande-Bretagne.
Vous achetez ce vélo. A quelle vitesse pensez-vous rouler?
A une vitesse moyenne de 75 km/h A une vitesse maximale de 75 km/h A une vitesse minimale de 75 km/h A une vitesse supérieure à 75 km/h
[page break]
1. Les phrases sont mises en désordre. Reconstituez le texte en mettant les phrases dans l'ordre, et cochez la réponse exacte
La découverte de l'Amérique
a. Le célèbre marin génois a bien lancé la colonisation du Nouveau Monde, mais il n'est pas le premier à avoir posé le pied sur le sol américain.
b. "Mais Christophe Colomb, bien s?r!", répondons-nous en choeur.
c. Eh bien non, nous faisons fausse route.
d. Qui a découvert l'Amérique?
Votre réponse:
La bonne réponse: d-b-c-a


2. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Les voisins viennent d'emménager dans leur appartement, mais ils n'ont pas encore rangé car tout est___________.
Votre réponse:
La bonne réponse: A. sens dessus dessous


3. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ces déodorants fabriqués à base de plantes soigneusement sélectionnées, sont très___________.
Votre réponse:
La bonne réponse: D. efficaces


4. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ils sont allés___________le déjeuner tous les deux à la brasserie.
Votre réponse:
La bonne réponse: B. prendre


5. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Faites les courses sans souci : un parking gratuit d'une___________de 500 places est à votre disposition.
Votre réponse:
La bonne réponse: D. capacité


6. Il est bien difficile d'imaginer deux personnages plus dissemblables qu'Edouard Bonnefous et Pierre Fournier
Parmis ces quatre phrases, laquelle a le sens le plus proche de la phrase originale?
Votre réponse:
La bonne réponse: Edouard Bonnefous et Pierre Fournier ne se ressemblent pas du tout.


7. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
A partir de___________, les pays européens peuvent commencer à utiliser l'euro.
Votre réponse:
La bonne réponse: A. maintenant


8. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
L'___________du chef de l'état qui doit être diffusée à la télévision ce soir est attendue par tous avec impatience.
Votre réponse:
La bonne réponse: A. allocution


9. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Les Fran?ais n'hésitent à évoquer publiquement___________de leur salaire.
Votre réponse:
La bonne réponse: D. le montant


10. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Hier, les policiers ont arrêté un condamné qui avait pris en___________un enfant de 6 ans.
Votre réponse:
La bonne réponse: B. otage


11. Transport/Le vélo solaire :
Plus besoin de pédaler...à condition qu'il fasse beau! L'écologiste gallois Tony Case a inventé un vélo solaire : sur le porte bagage, trois plaques de cellules photo-volta?ques alimentent une batterie, placée à l'arrière de la selle, qui développe la puissance d'un moteur de 12 volts. L'engin dispose ainsi d'une autonomie de près de 125 km (sans qu'il soit nécessaire de pédaler, évidemment). Et il ne faudrait pas croire qu'il se tra?ne : ce vélo solaire peut atteindre 75km/h. Deux prototypes circulent actuellement en Grande-Bretagne.
Quel est le slogan qui convient le mieux à ce type de vélo?
Votre réponse:
La bonne réponse: Le vélo qui pédale pour vous


12. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Hier, il y a eu une fête pour___________de mon grand père.
Votre réponse:
La bonne réponse: A. les quatre-vingts ans


13. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
La semaine dernière, j'ai___________trois jours de congés.
Votre réponse:
La bonne réponse: C. pris


14. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Les cadres travaillent plus que les employés, ils travaillent de 12 à 14 heures___________.
Votre réponse:
La bonne réponse: B. par jour


15. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ils étaient sur cette table. J'en suis s?r aussi. C'est impossible qu'ils soient___________.
Votre réponse:
La bonne réponse: A. ailleurs


16. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Il est déjà 8 heures du soir. Mieux___________terminer tout de suite notre travail.
Votre réponse:
La bonne réponse: D. vaudrait
17. Transport/Le vélo solaire :
Plus besoin de pédaler...à condition qu'il fasse beau! L'écologiste gallois Tony Case a inventé un vélo solaire : sur le porte bagage, trois plaques de cellules photo-volta?ques alimentent une batterie, placée à l'arrière de la selle, qui développe la puissance d'un moteur de 12 volts. L'engin dispose ainsi d'une autonomie de près de 125 km (sans qu'il soit nécessaire de pédaler, évidemment). Et il ne faudrait pas croire qu'il se tra?ne : ce vélo solaire peut atteindre 75km/h. Deux prototypes circulent actuellement en Grande-Bretagne.
D'après ce texte, le vélo solaire
Votre réponse:
La bonne réponse: est plut?t rapide


18. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ce sont les mesures politiques prises par le gouvernement qui nous ont permis de___________le ch?mage.
Votre réponse:
La bonne réponse: B. résorber


19. Cochez sur la fiche la réponse exacte.
Ne t'en fais pas, il y a la poste___________d'ici.
Votre réponse:
La bonne réponse: D. près


20. Transport/Le vélo solaire :
Plus besoin de pédaler...à condition qu'il fasse beau! L'écologiste gallois Tony Case a inventé un vélo solaire : sur le porte bagage, trois plaques de cellules photo-volta?ques alimentent une batterie, placée à l'arrière de la selle, qui développe la puissance d'un moteur de 12 volts. L'engin dispose ainsi d'une autonomie de près de 125 km (sans qu'il soit nécessaire de pédaler, évidemment). Et il ne faudrait pas croire qu'il se tra?ne : ce vélo solaire peut atteindre 75km/h. Deux prototypes circulent actuellement en Grande-Bretagne.
Vous achetez ce vélo. A quelle vitesse pensez-vous rouler?
Votre réponse:
La bonne réponse: A une vitesse maximale de 75 km/h
Voici des questions:
1.Nous avons rendez-vous dans ______ ,vers 10 heures.
A. l'apres-midi    B. le jour    C. le matin   D. la matinee
2.Auriez-vous une cravate qui ______ avec ce costume et ce veston?
A. aille           B.ira         C.va          D.allait
3.Ses cousins et ses cousine sont si nombreux qu'il ne les connait pas ______.
A. tout            B.toutes      C.tous        D.toute
4.Il a mis de cote ces document pour que vous les ______ des votre retour.
A. envoyiez        B.envoyez     C.envoyer     D.enverrez
5.Ce ______ j'ai horreur,c'est de la pluie d'hiver.
A. dont            B. qui        C. que        D.quoi
6.Prenez ces gateaux, ______ que j'ai prepares.
A. celui           B celles      C. ceux       D. ceux-ci
7.J'ai achete le dictionnaire ______nous avait recommande notre professeur.
A. que             B.qui         C. dont       D. de
答案是:D/A/C/A/A/C/A

 

1.Est francais l'enfant ___ l'un des parents au moins est francais.
a.que   b.qui   c.dont   d.où
正确答案是c。 (dont = (l'un des parents) de cet enfant)
这是一个倒装句, "l'enfant"是主语。

2.Mon père a pris l'initiative de créer une ___ pour venir en aide aux pauvres.
a.société   b.administration   c.association   d.entreprise
正确答案是c。  意思是"协会"

3.Nous ne pouvons pas vous livrer ___ la fin du mois prochain.
a.avant   b.il y a   c.depuis   d.jusqu'à
正确答案是d。

4.Sont commercants ___ font des actes de commerce.
a.qui   b.ce qui   c.ce que   d.ceux qui
正确答案是d。这个和第1题一样,是倒装句。

5.L'assemblée générale qui ___ hier a approuvé les comptes de l'exercice.
a.se tiendrait   b.se serait tenue   c.s'était tenue   d.s'est tenue
正确答案是d。

6.Qu'elles ___ privée ou publiques,les entreprises résistent bien ā la crise.
a.sont   b.seraient   c.soient   d.ont été
正确答案是c。这里使用虚拟式,句型为:que ...(subj.) ou ... : 不论是......还是......

7.Je ne comprendrai ___ comment de telles sottises peuvent te faire rire!
a.toujours   b.jamais   c.encore   d.longtemps
正确答案是b。  ne ... jamais

8.________,vous devez respecter les règles de l`école.
a comme un étudiant  b  comme étudiant   c pour un étudiant   d tel que étudiant
正确答案是:b.  意思是:作为...... (不加冠词)

9.Il donna à ces visiteurs quarante minutes__________.
a tous  b chacun   c  tout   d chacune
正确答案是: b, (他给每个参观者40分钟的时间。)

 
页码:第[1]页 
来源:缘缘法语 BBC《MUZZY》初学法语字幕视频教程
[关闭窗口] [ ] [打印] [法语学习网址]
·热点资讯推荐· 缘缘法语社区
·学习文章推荐· 学习资源下载

精品推荐
阅读排行
·TEF阅读理解试题
·马晓宏《法语》一册自测题
·TEF考试题解析
·TEF考试真题(语法词汇单选)解
·浙江省自考试题:二外法语(含答案
·法语四级语法试卷
·法语TEF基础阶段测试题(1)
·09年大学非专业法语四级考试开始
·TEF模拟试题1
·cela面试题集锦
 
关于缘缘 | 免责声明 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 常见问题 | 网站导航
Copyright©2005-2008 yuanFr.com. All Rights Reserved. 缘缘法语 版权所有 QQ群:7956287 14783316 8158368 Msn群:mgroup28325@hotmail.com